Не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе рекомендует Роспотребнадзор

Санкт-Петербург. 29 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу рекомендуют жителям северной столицы внимательно подходить к подготовке мяса для шашлыка.

Как отмечается на официальном сайте управления, жителей просят не покупать мясо в местах несанкционированной торговли и обращать внимание на дату приготовления и сроки годности уже замаринованного мяса. Большой срок хранения говорит о том, что в продукте содержится много консервантов, предупреждают в управлении.

"Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный;·запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит", - подчеркивается в сообщении.

Качество мяса также можно определить по консистенции, оно должно быть плотным.

"Для приготовления маринада лучше использовать только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок; также не исключается добавление оливкового масла, пряных трав и разнообразных соусов. Не рекомендуется использовать майонез и кетчуп для маринада. Что касается времени маринования мяса для шашлыка, то рекомендация однозначная - не более суток", - добавляют в Роспотребнадзоре.