Новости 11 марта 2011 г. 12:39

Нефть может попадать в Неву у Свердловской набережной из грунта, место обследуют водолазы - Смольный

*** Во время войны здесь находился порт

Санкт-Петербург. 11 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Водолазы осмотрят участок Невы у Свердловской набережной, где с начала марта фиксируется попадание в воду нефтепродуктов, сообщил на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в пятницу председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга Дмитрий Голубев.

"Во вторник участок Невы, в который поступают загрязняющие, вещества осмотрят водолазы", - сказал Д.Голубев.

Он пояснил, что Свердловская набережная в зоне загрязнения имеет эстакадную конструкцию, и в полостях под водой может оказаться большое количество нефтепродуктов.

"Мы также не исключаем, что загрязнение может быть результатом вымывания веществ из грунта: в годы Великой Отечественной войны на этом месте располагался порт, на котором перегружали, в том числе, и нефтепродукты", - отметил Д.Голубев.

Загрязнение не оказывает сильного негативного влияния на состояние Невы, подчеркнул чиновник.

Ранее сообщалось, что Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу направил правительству Петербурга обращение о необходимости исследования Свердловской набережной в районе загрязнения Невы нефтепродуктами.

В ГУП "Пиларн", занимающемся ликвидацией загрязнений в Неве, "Интерфаксу" сообщили, что специалисты ежедневно нейтрализуют химреактивами появляющееся на поверхности воды пятно.

Как сообщалось, 1 марта петербургское отделение "Гринпис России" проинформировало, что в черте северной столицы в Неве зафиксирован сброс нефтепродуктов. Однако, по данным МЧС, загрязнение могло стать результатом таяния снега.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще