Новости 8 сентября 2016 г. 12:29

Нелегальных гидов-переводчиков начали задерживать в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург. 8 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга провел внеплановую проверку гидов-переводчиков в Петропавловской крепости, сообщается на сайте комитета.

Проверку на территории крепости провели представители недавно созданной при комитете рабочей группы и уполномоченные представители Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской. В результате было задержано девять граждан, осуществляющих нелегальную деятельность в качестве гидов-переводчиков.

Летом 2016 года на встрече председателя комитета Андрея Мушкарева с председателем Санкт-Петербургской Ассоциации гидов-переводчиков китайского языка Викторией Баргачевой была поднята тема некомпетентности китайских гидов, работающих в нарушение миграционного законодательства. В результате было решено создать специальную рабочую группу, которая займется не только деятельностью нелегальных гидов-переводчиков, но и выработкой мер по улучшению системы классификации гидов-переводчиков и экскурсоводов.

"Санкт-Петербург стал первым российским городом, который начал воплощать в жизнь программу повышения качества услуг и создания безопасной и благоприятной среды для пребывания туристов в городе", - пояснили в комитете.

Заместитель директора музея истории Санкт-Петербурга - Петропавловская крепость Сергей Кондратьев подчеркнул, что такие проверки необходимы, и проводить их нужно как можно чаще.

"Нелегальные гиды искажают историю нашего города, неправильно трактуют те или иные события, а зачастую попросту их не знают и выдумывают разные небылицы. Это негативно отражается на имидже Санкт-Петербурга. С ними необходимо бороться и очень активно", - заявил С. Кондратьев.

По данным комитета, генеральное консульство КНР активно поддержало усилия властей Петербурга в решении этой проблемы, так как "нелегальные гиды-экскурсоводы вредят не только туристическому имиджу Санкт-Петербурга, но и оказывают негативное влияние на деятельность туроператоров Китая".

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще