Новости 16 сентября 2015 г. 13:22

Немецкая Gartner организует в Петербурге сборку фасадов для "Лахта центра"

Санкт-Петербург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Немецкая Gartner арендовала 18 тыс. кв. м для организации собственного производства в логистическом комплексе "Орион" на Горском шоссе в Петербурге, сообщил директор комплекса Юрий Андреев журналистам в рамках делового завтрака по инвестиционному климату BestBreakfast в среду.

По его словам, договор был заключен в августе 2015 года, он предусматривает долгосрочную аренду. Стоимость и срок аренды Ю.Андреев не уточнил. "Планируют начать производство в этом году", - добавил директор логопарка.

Номенклатуру планируемой к выпуску продукции он не назвал.

Как уточнили "Интерфаксу" в Gartner, проект реализуется в рамках поставки фасадов для строящегося в Петербурге "Лахта центра", субподрядчиком которого является немецкая компания. "На арендованных площадях будет производиться установка стекол в профили", - добавил собеседник агентства.

Gartner с 2001 года является частью итальянской Permasteelisa Group, специализирующейся на создании фасадных систем, которая, в свою очередь, с 2011 года входит в японскую Lixil Group Corporation.

Немецкая компания специализируется на разработке и производстве фасадных решений с использованием стекла, алюминия, стали и полимеров. В России компания осуществляла поставки для башни "Эволюция" в московском деловом центре "Москва-Сити".

"Лахта центр" - многофункциональный общественно-деловой комплекс, ядром которого станет штаб-квартира компании "Газпром нефть" и ее дочерних структур. Более половины площадей будет отведено под общественные функции, в том числе выставочные пространства, научно-образовательный комплекс, центр занимательной науки для детей, планетарий, медицинский центр. Также здесь будет размещен многофункциональный зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок, киноцентр, а также спортивный и медицинский центр.

Общая площадь зданий и сооружений составит почти 400 тыс. кв. м. Комплекс планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году.

Дм ас

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще