Новости
6 мая 2020 г. 11:21

Немецкий партнёр калужской "дочки" АЦБК направил партию СГИ больницам Германии

Архангельск/Калуга. 6 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Немецкий партнёр ООО «Архбум Тиссью Групп» (Калужская область, входит в группу АО "Архангельский ЦБК") – компания WR Logistics провела благотворительную акцию по передаче санитарно-гигиенических изделий Soffione больницам Германии, говорится в сообщении российской компании.

В сообщении отмечается, что  WR Logistics официально заявила на своих страницах в социальных сетях, что, благодаря сотрудничеству с одним из крупнейших российских производителей СГИ и крупнейшим производителем тиссью-бумаги ООО «Архбум Тиссью Групп», в Дюссельдорф пришла первая партия туалетной бумаги бренда Soffione. Перевозка груза, включая таможенное оформление и подготовку необходимой документации, заняла всего 7 дней.

Так как в немецких супермаркетах уже на протяжении нескольких недель наблюдается дефицит СГИ, WR Logistics решила оперативно принять меры и импортировать товар из России. Компания подчеркивает, что в условиях пандемии здоровье и снабжение людей жизненно важными товарами имеет главный приоритет.

Большую часть груза WR Logistics пожертвовала Дюссельдорфской университетской клинике.

WR Logistics также поддержала русскую диаспору Дюссельдорфа, предоставив часть товара для продажи в одном из сетевых магазинов.

Германская компания отмечает, что готова оказать помощь любым нуждающимся организациям и обеспечить их необходимым количеством туалетной бумаги Soffione в качестве пожертвования.

ООО "Архбум Тиссью Групп" (ИП "Ворсино", Калужская область) - крупнейший инвестиционный проект АО "Архангельский ЦБК". Стоимость проекта оценивается в 11 млрд рублей.В настоящее время компания успешно реализует продукцию по всей территории России под собственным брендом Soffione. Мощность первой очереди нового завода "Архбум Тиссью Групп" - 70 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще