Новости 14 октября 2013 г. 10:39

Непогода оставила без света жителей Архангельской, Мурманской, Вологодской областей и Карелии

Санкт-Петербург. 14 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В ряде регионов Северо-Запада произошло аварийное отключение электроснабжения из-за шквалистого ветра.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Архангельской области, информация об отключении на линии ВЛ-10 поступила около 01.30 понедельника.

В Вельском районе без света остались 10 населенных пунктов с 2,7 тыс. жителей, из них 500 детей и пять социально-значимых объектов.

"В Холмогорском районе без электроснабжения остались восемь населенных пунктов, домов - 163, население - 327 человек, из них детей - 42", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба МРСК Северо-Запада сообщает об аварийных отключениях в Вологодской и Мурманской областях и Карелии.

Пресс-служба отмечает, что наиболее сложная ситуация сложилась в Плесецком и Вельском районах Архангельской области, а также в Тотемском и Устюженском районах Вологодчины. На восстановительных работах в этих регионах задействовано в общей сложности 67 бригад в составе около 200 человек и более 40 единиц техники.

"Шквалистый ветер нарушил работу линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Во всех филиалах МРСК Северо-Запада, по территории которых прошла стихия, введен режим повышенной готовности. Работает оперативный штаб", - говорится в сообщении компании.

Электроснабжение планируется восстановить до конца дня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще