Новости 17 марта 2020 г. 14:18

Незаконная торговля санкционными товарами исчезла с улиц Калининграда благодаря коронавирусу

Калининград. 17 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде из-за коронавируса прекратилась незаконная торговля санкционными товарами, сообщил глава комитета муниципального контроля Евгений Чернышев после оперативного совещания в мэрии.

"Закрытие границы с Польшей из-за пандемии коронавируса привело к тому, что незаконная поставка санкционных товаров практически прекратилась. В понедельник всех торговцев как ветром сдуло", - рассказал Чернышев.

Ранее сообщалось, что в Калининграде процветала незаконная торговля санкционными товарами из Польши и стран ЕС, которые контрабандно ввозились в регион. В основном это была мясо-молочная продукция широкого наименования. Она открыто велась как на улицах прямо с автомашин и переносных прилавков, так и в небольших магазинах.

Мэрия, региональные управления Роспотребнадзора и таможни прилагали усилия для пресечения незаконной торговли. Товары изымались и уничтожались в большом количестве, а на торговцев накладывались административные штрафы. Однако из-за незначительности наказания торговлю санкционными товарами искоренить так и не удалось.

Польша с 15 марта закрыла границы для иностранцев, запретив любое передвижение легкового автотранспорта.

В настоящее время Калининградская область оказалась изолирована от Литвы и Польши, границы с которыми закрыты с двух сторон. При этом движение пассажирских транзитных поездов через Литву не остановлено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще