Новости 9 декабря 2013 г. 15:00

Незаконные ларьки у метро "Парнас" и в других точках продолжат демонтировать - власти Выборгского района Петербурга

*** Предприниматели сопротивляются и после демонтажа устанавливают ларьки вновь на том же месте

Санкт-Петербург. 9 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Администрация Выборгского района Петербурга проверяет все ларьки у станций метро и вдоль дорог на предмет соответствия коммерческой деятельности законодательству.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Выборгского района северной столицы, борьба с несанкционированно установленными торговыми точками началась полгода назад и ведется планомерно.

"Мы проверили все ларьки в районе, нанесли их на карту. Сейчас ведется большая работа по определению законности их строительства и ведения торговли, готовится соответствующая документация, на которую уходит много времени", - рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что активная работа по сносу в данный момент ведется не только около станции метро "Парнас", а по всему району. Так, по его словам, в неделю вывозится около 20 торговых точек, установленных и у станций метро, и во дворах домов.

"Были случаи, когда предприниматель по прошествии нескольких дней после вывоза ларька устанавливал его снова на том же месте. Таким образом, некоторые торговые точки приходится вывозить по 3-4 раза", - отметили в пресс-службе.

Как пояснили в администрации района, помимо результатов собственного мониторинга проверки организовываются по заявлениям и жалобам местных жителей.

Так, по информации петербургских СМИ, горожане пожаловались губернатору Петербурга Георгию Полтавченко на незаконно установленные ларьки напротив вестибюля станции метро "Озерки". Они сообщили, что торговые точки установлены на пешеходных дорожках и газонах.

В администрации Выборгского района пояснили, что за ситуацией в этом месте следят и держат под контролем.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще