Новости 26 июня 2014 г. 14:41

НКО Заполярья, работающие в социальной сфере, могут получить субсидии на общую сумму 12 млн рублей

Мурманск. 26 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Общий объем субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций в 2014 году составит более 12 млн рублей, сообщила первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева на пресс-конференции в четверг.

"24 июня подписано соглашение между правительством Мурманской области и министерством экономического развития Российской Федерации о выделении денежных средств на проведение конкурса для выделения субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям", - рассказала С.Виденеева.

Она отметила, что совместная работа министерства и таких НКО позволяет расширять рынок социальных услуг.

"Безусловно, это дает нашим гражданам право на альтернативные способы получения этих услуг", - заметила С.Виденеева.

Начальник управления социальной защиты, опеки и попечительства регионального Минтруда и соцразвития Игорь Шипилов отметил, что в 2014 году был расширен перечень приоритетных направлений в социальных проектах. Он добавил, что все предоставленные на конкурс проекты будут оценивать независимые эксперты - парламентарии Мурманской областной думы, члены Общественной палаты и представители местных СМИ.

"Уже в первой декаде сентября министерство будет готово заключить соглашение о предоставлении субсидий с выигравшими социально ориентированными НКО", - рассказал И.Шипилов.

Размер субсидий будет составлять от 100 тыс. до 1 млн рублей.

Финансовую поддержку социально ориентированным НКО министерство труда и соцзащиты Мурманской области оказывает с 2011 года. Всего в Заполярье действует более 700 общественных организаций, которые работают в различных направлениях деятельности социальной сферы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще