Новости 21 мая 2011 г. 15:33

"Ночь музеев" в Петербурге посвятят космосу

Санкт-Петербург. 21 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В ночь на 22 мая музеи Петербурга будут открыты с шести вечера до шести утра, сообщил на пресс-конференции в среду председатель городского комитета по культуре Антон Губанков.

"В этом году "Ночь музеев" будет еще интересней, чем в прошлом. В это раз к акции присоединились еще 17 музеев, в том числе загородные, например, музей-заповедник "Гатчина", - рассказал А.Губанков.

Только в эту ночь можно будет с фонариком побродить по темным лабиринтам, лестницам и переходам Гатчинского дворца.

Предстоящая "Ночь музеев" впервые будет тематической. Большинство инсталляций будут касаться темы космоса.

Как сообщила директор Музея Анны Ахматовой Нина Попова, сценой для праздника у Фонтанного дома станут крыши, окна и даже деревья.

Кроме того, в эту ночь в пустующих цехах пивоваренного завода им. Степана Разина откроется новый лофт-проект.

"Это сложно описать, надо увидеть своими глазами! Депрессивные стены цехов украсят граффити и инсталляции. Атмосфера головокружительная, потому что рядом варят квас", - отметил А.Губанков.

В эту ночь для удобства посетителей музеев по улицам города будут ездить 40 специальных автобусов. Пройти в музеи можно будет по единому электронному билету.

В этом году "Ночь музеев" пройдет в Петербурге уже в четвертый раз. Акция проводится ежегодно в ближайшие ко дню музеев (18 мая) выходные. В "Ночи музеев" участвуют более 2 тыс. музеев из 42 стран Европы. В 2010 году ночью петербургские музеи посетили более 76 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще