Новости 3 октября 2019 г. 12:56

Nokian Tyres открыл завод по производству шин в США

Дейтон/Хельсинки/Санкт-Петербург. 3 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Финский концерн Nokian Tyres открыл шинный завод в Дейтоне (штат Теннесси, США), сообщает пресс-службе концерна.

Это третья производственная площадка компании, еще два завода работают в Финляндии и России. Площадь завода в США составляет 77 тыс. кв. м, при выходе на полную мощность он будет производить около 4 млн шин в год.

Пока производство продолжается в тестовом режиме, который был запущен в середине июля текущего года, коммерческий запуску намечен на начало 2020 года.

Завод в Дейтоне будет выпускать шины для легковых автомобилей, внедорожников и легких грузовиков, которые продаются исключительно или в большей степени на североамериканском рынке. "Одна из стратегических целей концерна Nokian Tyres - увеличение продаж шин в Северной Америке в два раза в течение пяти лет. Открытие собственного производства в США позволит концерну более эффективно поставлять свою продукцию клиентам. Новый завод поможет Nokian Tyres в выстраивании глобальной производственной сети и повышении оперативности реагирования на запросы своих клиентов", - приводятся в сообщении слова президента и CEO концерна Хилле Корхонена.

Как сообщалось ранее, выход завода на полную мощность запланирован в 2023 году, общий объем инвестиций в проект составляет $360 млн.

Nokian Tyres производит и продает шины для легковых автомобилей и внедорожников, коммерческого и грузового транспорта и индустриальной техники. В концерн также входит сеть шинных центров Vianor.

Российский завод Nokian Tyres был открыт в сентябре 2005 года, на нем работают 14 производственных линий мощностью 17 млн шин в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще