Новости 14 мая 2014 г. 13:13

Номос-банк предоставил "АБЗ-1" кредиты на 220 млн руб. для покупки завода у немецкой Benninghoven

Санкт-Петербург. 14 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Номос-банк предоставил группе компаний "АБЗ-1" (Санкт-Петербург) кредитные линии на общую сумму около 220 млн рублей для покупки у компании Benninghoven GmbH & Co. KG (Германия) асфальтобетонного завода Concept, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Как отмечается в сообщении, банк предоставил ОАО "Асфальтобетонный завод N1" (входит в группу компаний "АБЗ-1" - ИФ) кредитную линию на сумму 2,5 млн евро с привлечением связанного кредита от немецкого банка сроком на 5 лет под покрытие экспортного кредитного агентства Euler Hermes (Германия) на цели финансирования оплат по аккредитиву для покупки завода.

Также Номос-банк открыл "АБЗ-1" кредитную линию в размере 96,1 млн рублей для финансирования дополнительных затрат по приобретению и монтажу оборудования асфальтобетонного завода сроком на 5 лет.

Производительность асфальтобетонного завода Concept типа TBA 4000 составляет 320 тонн в час. Общий вес оборудования завода, который разместится в Пушкине, составляет более 500 тонн.

Группа компаний "АБЗ-1" специализируется на услугах генерального подряда в строительстве, дорожно-строительных работах, производстве дорожно-строительных материалов, услугах по автоперевозкам.

Номос-банк по итогам первого квартала 2014 года занял 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще