Новости
17 октября 2019 г. 16:47

"Норникель" планирует инвестировать в развитие Мурманской области

Мурманск. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - "Норникель" по соглашению, заключенному с правительством Мурманской области в Москве в четверг, будет инвестировать в развитие региона, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства Заполярья.

Соглашение подписали губернатор Мурманской области Андрей Чибис и президент "Норникеля" Владимир Потанин. Документ предусматривает развитие Мурманской области, инвестиционной и туристической привлекательности региона.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, соглашение означает совместную работу над улучшением качества жизни в заполярных городах присутствия "Норникеля" (в Мурманской области дислоцируется АО "Кольская ГМК", "дочка" "Норникеля"), реализацией социальных проектов и программ в интересах северян.

"Сотрудничество власти и крупного бизнеса позволит повысить эффективность собственных программ "Норникеля", которые соответствуют самым высоким социальным стандартам, разрабатываются в соответствии с принципами социальной ответственности и ориентированы на оптимизацию и модернизацию производства, на улучшение экологической ситуации в регионе", - добавили в пресс-службе правительства Мурманской области.

В центре внимания также создание благоприятных условий для диверсификации экономики и развития новых бизнес-направлений. В связи с этим региональные власти совместно будут заниматься образовательными проектами для подготовки научного и кадрового потенциала. Кроме того, новым бизнес-направлением станет развитие туристической сферы, включая проект "Норникеля" по созданию масштабной туристической инфраструктуры в Мурманской области, и продвижение социокультурных проектов.

"Мы наметили масштабную программу совместных действий. Для нас очень важно, что крупные компании рассматривают Мурманскую область не только как производственную базу, но и как регион возможностей. В том числе, мы поддерживаем проекты и инициативы, способствующие созданию новых рабочих мест, улучшению экологической ситуации, росту инвестиционной и туристической привлекательности области", - процитировали в пресс-службе губернатора Чибиса.

В свою очередь, пресс-служба "Норникеля" процитировала Потанина, который назвал "приоритетом компании" развитие территорий присутствия и, в частности, Мурманской области как одного из ключевых регионов для компании.

"Мы рады, что руководство области слышит представителей бизнеса и готово идти им навстречу. Такое сотрудничество - это залог успешного развития как региона, так и компании. У нас большие планы, которые касаются не только нашего основного бизнеса. Мы верим, что у Мурманской области есть значительный потенциал для развития туризма, и планируем внести свой вклад - за счет улучшения экологической обстановки, а также участия в создании масштабной туристической инфраструктуры", - приводятся в сообщении "Норникеля" слова Потанина.

ГМК "Норникель" - крупнейший производитель никеля и палладия в мире, входит в топ-5 по производству платины, родия и кобальта, также является крупным производителем меди.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще