Новости
16 сентября 2020 г. 11:06

Норникель создал в Мончегорске агентство развития моногорода

Мурманск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В моногороде Мончегорск (Мурманская область), где расположено АО "Кольская ГМК" (КГМК, "дочка" ГМК "Норникель"), создано агентство развития города.

Как сообщила пресс-служба КГМК в среду, учредителями агентства развития Мончегорска стала компания "Норникель" и городская администрация. Новую структуру по итогам конкурсного отбора возглавила Анна Федорова, которая ранее была управляющей мончегорского отделения Северо-Западного филиала "Росбанка".

"Опыт "Норникеля" говорит о том, что ни компания, ни город по отдельности не могут с максимальной эффективностью развивать город. Нужна третья, нейтральная, площадка, которая инициировала бы проекты, формировала команды изменений, накапливала базу знаний, связанную с изменениями городской среды и жизни в городе. Поэтому компания несколько лет назад и приняла решение о создании таких институтов развития, которые меняют жизнь городов нашего присутствия к лучшему", - приводятся в сообщении слова заместителя директора департамента социальной политики "Норникеля" Игоря Сухотина.

Для устойчивого социально-экономического развития Мончегорска агентство будет работать по трем направлением - бизнес и инвестиции, социально-культурные проекты и туризм.

В настоящее время агентство готовится к стратегической сессии, чтобы презентовать новую структуру, встретиться со стейкхолдерами, представителями общественности и СМИ.

В КГМК сообщают, что ранее было создано Агентство развития Норильска. Этот опыт оказался успешным и был масштабирован. Таким образом в Никеле (приграничный поселок в Печенгском муниципальном округе Мурманской области, где закрывается плавильный цех КГМК) появился Центр социальных проектов "Вторая школа".

ГМК "Норникель" - крупнейший производитель никеля и палладия в мире, входит в топ-5 по производству платины, родия и кобальта, также является крупным производителем меди.

Из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс" следует, что автономная некоммерческая организация "Агентство развития Мончегорска" было зарегистрировано в Мончегорске 9 сентября текущего года. Учредители - ПАО "ГМК "Норильский никель" и администрация города Мончегорска.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще