Новости 15 мая 2014 г. 18:15

Норникель вложит 1,5 млрд руб. в реконструкцию азотно-кислородной станции Кольской ГМК

Санкт-Петербург. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ГМК "Норильский никель" вложит около 1,5 млрд рублей в реконструкцию азотно-кислородной станции ОАО "Кольская ГМК" (КГМК, Мурманская область), сообщает пресс-служба КГМК.

Поставщиком воздухоразделительной установки (ВРУ) с компрессорным оборудованием в рамках реконструкции выступит Linde Engineering Dresden GmbH (Германия).

ВРУ предназначена для разделения обычного воздуха методом низкотемпературной ректификации на кислород и азот. Эти выделяемые компоненты применяются в КГМК при производстве продукции в металлургическом и рафинировочном цехах, в отделении карбонильного никеля цеха электролиза никеля, а также плавильном цехе.

Начало строительных работ и первые поставки оборудования намечены на конец 2014 года. Завершить проект планируется в октябре 2016 года.

ГМК "Норникель" - крупнейший производитель никеля и палладия (доли на мировом рынке 18% и 41% соответственно). Доля компании на рынке меди - 2%. Кольская ГМК - одна из двух производственных площадок "Норильского никеля" в РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще