Новости 2 октября 2012 г. 16:42

Норвежская Jotun Group начала строительство завода лакокрасочных материалов в Ленобласти за 1,7 млрд руб.

Санкт-Петербург. 2 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Йотун Пэйнтс" (входит в Jotun Group, Норвегия) во вторник начало строительство завода по выпуску лакокрасочных материалов в индустриальном парке "Федоровское" (Тосненский район, Ленинградская область), сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

Завод будет размещен на участке в 9 га. Объем инвестиций в проект составит около 1,7 млрд рублей, мощность завода - 12 млн литров жидких красок и 3,6 тыс. тонн порошковых покрытий в год. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на IV квартал 2013 года, начало поставок с завода - на 2014 год.

Как сообщалось ранее, ООО "Йотун Пэйнтс" и ООО "Фед-Иммобилен" (управляет индустриальным парком "Федоровское") подписали соглашение о строительстве завода 31 августа 2011 года. Вице-президент Jotun Group Свайн Столпестад тогда отмечал, что на Севере и Северо-западе РФ находится много клиентов компании, в частности "Газпром", "ЛУКОЙЛ", РЖД, "Роснефть" и другие.

Норвежская Jotun Group занимается разработкой, производством и поставкой лакокрасочной продукции, включая защитные противокоррозионные покрытия. Главный офис находится в городе Сандефьорд (Норвегия). Группа компаний включает в себя 74 филиала, в том числе 60 заводов в 48 странах. Годовой оборот группы составляет около 2,5$ млрд. Количество сотрудников в настоящее время насчитывает около 7,4 тыс. человек.

Индустриальный парк "Федоровское" является активом UFG Real Estate. Фонд UFG Real Estate находится под управлением компании UFG Asset Management, в распоряжении которой находятся активы на сумму более $1,3 млрд. Компания основана в 1996 году экс-министром финансов Борисом Федоровым и его партнером Чарльзом Райаном.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще