Новости 9 февраля 2010 г. 12:15

Норвежская Orkla планирует вложить $60 млн в перенос фабрики им. Крупской из центра Петербурга

Санкт-Петербург. 9 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Норвежская компания Orkla планирует вложить $60 млн в перенос действующих мощностей принадлежащего ей ОАО "Кондитерская фабрика им. Н. К. Крупской" из центральной части Петербурга в промзону, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).

Постановление о проведении изыскательских работ для реализации проекта строительства предприятия на участке 22,8 га в промзоне "Красносельская" правительство Санкт-Петербурга рассмотрит на заседании во вторник.

"Новая площадка позволит инвестору увеличить объемы производства в несколько раз по сравнению с текущеми. Одним из ключевых преимуществ выделенного участка становится удобный логистический доступ к крупным магистралям. Это уже не первый пример, когда предприятия пищевой промышленности Петербурга переводят производство на территорию одной из промзон города", - сказал представитель пресс-службы со ссылкой на слова заместителя председателя комитета Сергея Фивейского.

Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской, основанная в 1938 году, специализируется на производстве шоколадной продукции. В 2006 году комбинат был приобретен норвежским концерном Orkla. Товарооборот фабрики за 2008 год составил 2,433 млрд рублей ($96,4 млн).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще