Новости 8 октября 2012 г. 12:23

Норвежская Russia Baltic Pork Invest вложила более 3 млрд рублей в свинокомплекс в Калининградской области

Калининград. 8 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Норвежская Russia Baltic Pork Invest ASA ввела в эксплуатацию в Калининградской области вторую очередь свинокомплекса, общая стоимость которого превысила 3 млрд рублей.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, губернатор Николай Цуканов вместе с генеральным директором ЗАО "Правдинское свинопроизводство" Томасом Норгардом открыл вторую очередь крупнейшего в области комплекса по производству свинины.

Комплекс расположен в поселке Новобийское Правдинского района и принадлежит норвежской компании Russia Baltic Pork Invest ASA, в которую входят 220 акционеров из Дании, Финляндии и Норвегии.

Первая очередь индустриального комплекса, рассчитанного на производство 60-70 тыс. свиней в год, была введена в строй в октябре 2008 года. С запуском в эксплуатацию второй очереди производство приблизится к 200 тыс. свиней со сдаточным весом по 105 км. Объем инвестиции в обе очереди комплекса превысили 3 млрд рублей.

Осматривая территорию комплекса, который расположен на более чем 100 тыс. кв.м крытых площадей, губернатор Н.Цуканов обсудил с Т.Норгардом будущее свинопроизводства и возможное строительство на территории предприятия бойни для скота.

Глава региона также отметил, что "мы будем и дальше поддерживать это производство, чтобы оно развивалось, чтобы здесь были открыты и 3-я, и, возможно, 4-я очереди. Инвесторы хотят расширять свое производство, и мы предложим им земельные участки, субсидирование, хорошие условия, чтобы инвестиции остались в регионе. Область уже оказала комплексу поддержку на 300 млн рублей".

В свою очередь генеральный директор производства Т.Норгард и член Совета директоров Андерс Якобс поблагодарили региональное правительство за то, что "они рискнули поверить в возможности инвесторов" и дали возможность реализовать такой масштабный проект на территории Калининградской области.

Пресс-служба отмечает, что ЗАО "Правдинское свинопроизводство" также занимается выращиванием сельскохозяйственных культур, в том числе для обеспечения собственной кормовой базы: 617 га заняты рапсом, 3,5 тыс. га используются под посевы тритикале (гибрид ржи и пшеницы), ржи, ячменя, озимой пшеницы, 923 га заняты бобами, пшеницей и овсом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще