Новости 16 мая 2022 г. 18:48

Ношение масок в будущем в Петербурге планируют сделать рекомендательным

Санкт-Петербург. 16 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - После отмены масочного режима в Петербурге ношение масок будет рекомендовано в людных местах, заявил в понедельник губернатор Александр Беглов.

"Мы обратились к главе Роспотребнадзора Анне Юрьевне Поповой отменить масочный режим и другие санитарные ограничения, которые действуют до 15 июня из-за ковида. Эпидемиологическая обстановка позволяет сделать такой шаг, но рекомендательный характер использования масок сохраним. В людных местах они оправданы", - заявил губернатор в еженедельном обращении к горожанам на "Радио России - Петербург".

13 мая губернатор направил руководителю Роспотребнадзора, главному государственному санитарному врачу РФ Анне Поповой обращение, в котором предложил отменить в городе масочный режим. В случае получения положительного ответа требование носить маски будет отменено, заверили в тот же день в городской администрации.

Заболеваемость коронавирусом в Петербурге снижается. В среднем на прошлой неделе фиксировалось 325 случаев в день, на предыдущей неделе - 348 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще