Новости 18 ноября 2015 г. 13:18

"Новапорт" планирует до конца 2015г консолидировать акции аэропорта Мурманск

*** В планах холдинга привлечь лоукостер "Победа" к полетам из Мурманска

Мурманск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Холдинг "Новапорт" Романа Троценко до конца 2015 года планирует консолидировать пакеты акций ОАО "Аэропорт Мурманск", заявил генеральный директор холдинга Сергей Рудаков в ходе IV Мурманской международной деловой недели.

"На аукционе министерства имущественных отношений в первой половине текущего года мы купили контрольный пакет "Аэропорта Мурманск". После этого мы, зная, что вторая часть пакета находится у "Газпром нефти" (MOEX: SIBN), подписали с ними соглашение. Видимо, к концу года мы консолидируем практически 100% "Аэропорта Мурманск", - сказал он.

С.Рудаков подчеркнул, что новый владелец аэропорта будет делать упор на развитие инфраструктуры. В планы холдинга также входит привлечение лоукостера "Победа" (100%-ная "дочка" "Аэрофлота") к полетам из Мурманска.

"Ряд авиакомпаний, которые интересны для Мурманска, в Мурманск не летают. Пора бы в Мурманск (привлечь - ИФ) "Победу", потому что "Победа" дает совершенно другой класс пассажиров. Она не отнимает у "Аэрофлота" или "ЮТэйр", а поднимает еще дополнительный пласт, а это и дополнительный объем (пассажиропотока - ИФ)", - сказал С.Рудаков, отметив, что холдинг будет вести работу над расширением географии полетов из мурманского аэропорта.

Согласно прогнозу "Новапорта", к 2020 году пассажиропоток "Аэропорта Мурманск" должен вырасти до 1 млн человек в год (в 2014 пассажиропоток составил 667 тыс. человек - ИФ).

Как сообщалось, в мае 2015 года госпакет акций в объеме 38% ОАО "Аэропорт "Мурманск" был продан за 82 млн рублей ООО "Риволи" (Москва). Еще 24% акций владеет ЗАО "Газпромнефть-Аэро". Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Риволи" зарегистрировано в 2008 году, владелец - генеральный директор Екатерина Даниличева.

В группу "Новапорт" Романа Троценко входят аэропорты Новосибирска, Барнаула, Томска, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Перми, Тюмени и Мурманска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще