Новости
13 ноября 2019 г. 12:35

НОВАТЭК намерен ввести комплекс для изготовления ОГТ на верфи под Мурманском в 2020г

Мурманск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Строительство комплекса для изготовления оснований гравитационного типа (ОГТ) Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) планируется завершить в текущем году, сообщил генеральный директор ООО "НОВАТЭК-Мурманск" Дмитрий Агеев на XII международной конференции "Освоение арктического шельфа: шаг за шагом" в Мурманске в среду.

В комплекс для изготовления ОГТ входит участок бетонных заводов, арматурный цех, цех опалубки, цех технического обслуживания, цех механического оснащения и цех окраски механического оснащения. Общая площадь комплекса составляет порядка 84 га.

"Мы планируем завершить (строительство) к концу 2019 года и в начале следующего года получить разрешение на ввод", - сказал Агеев.

Производство линий по производству СПГ на ЦСКМС разбито на две очереди: производство самой гравитационной платформы и производство модулей.

Производственная часть ЦСКМС делится на три основные площадки. Комплекс цехов и оборудования для обеспечения производства железобетонных оснований в сухих доках. Комплекс полного цикла по изготовлению модулей верхних строений (линий сжижения природного газа). Комплекс для изготовления секций трубопроводов.

Причальный фронт верфи протяженностью 683 м включает в себя 4 причала.

Сроки проектирования и строительства ЦСКМС - 2015-2020 годы (ввод в эксплуатацию основной части объектов ЦСКМС планируется в 2019-2020 годах).

Инвестиции "НОВАТЭКа" в этот проект составят около 120 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще