Новости 7 июня 2013 г. 14:16

Новая система перевозки грузов позволила увеличить грузооборот в Вологодской области - губернатор

Вологда. 7 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и начальник Северной железной дороги Василий Билохи обсудили вопросы организации перевозки грузов железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба главы региона.

В.Билоха отметил, что, несмотря на общую тенденцию спада погрузки и грузооборота, на территории Вологодской области наблюдается прирост к аналогичному периоду прошлого года на 1,4% (58,9 тыс. тонн), а потребности в перевозках грузов удовлетворены полностью.

"Сотрудничество с ОАО "РЖД" и с Северной железной дорогой в частности приводит к тому, что эффективность работы наших предприятий - металлургов, химиков, лесопромышленников - растет. При осуществлении эффективных перевозок падает транспортная составляющая в структуре себестоимости товаров народно-хозяйственного комплекса, которые производятся на территории региона", - подчеркнул О.Кувшинников.

"На территории Вологодской области запускаются пилотные проекты по комплексной отгрузке товаров, произведенных на наших предприятиях, за пределы региона", - отметил глава региона.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, особое внимание в ОАО "РЖД" уделяется отправлению и проследованию грузовых поездов по графику. Такой метод предусматривает доставку грузов не повагонными отправками, а сформированными составами установленной длины и веса от станции отправления до станции назначения. Причем для составов разрабатывается специальный график, который позволяет сократить время нахождения груза в пути до 5-7 дней.

"Это более сложная логистическая система, она накладывает большую ответственность как на железнодорожников, так и на отправителей груза. Сформировать целый состав к определенному времени сложнее, чем отсылать отдельные вагоны. Но экономически эта схема наиболее привлекательна. Сокращается срок доставки - сокращается цена", - добавил О.Кувшинников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще