Новости 11 августа 2022 г. 15:53

Новгородская область дополнительно направит более 650 млн рублей на развитие региональных проектов

Великий Новгород. 11 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Новгородской области дополнительно направят 656,6 млн рублей на поддержку ряда областных проектов, сообщает пресс-служба правительства региона в четверг.

В частности, 148,7 млн рублей выделят на обеспечение социальных программ в сфере образования, здравоохранения, и социального обслуживания.

"Средства из этой суммы будут направлены в том числе и на выплаты денежного вознаграждения педагогам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан", - говорится в сообщении.

На завершение и проведение ремонтных работ в медучреждениях региона, а также на приобретение необходимого медицинского оборудования, областному министерству здравоохранения направят 45,8 млн рублей.

Как отмечают в пресс-службе, одной из главных позиций региона остается поддержка программ сельхозотрасли. "Это ключевой момент с учетом сегодняшней ситуации, связанной с решением вопросов импортозамещения. У нас есть возможность оказать дополнительную поддержку", - приводятся в сообщении слова губернатора региона Андрея Никитина.

На эти цели власти региона направят еще 81 млн рублей. Средства пойдут на поддержку племенного животноводства, покупку новой сельхоз техники и оборудования для развития растениеводства и животноводства, закладку и уход за многолетними насаждениями и поддержку собственного производства молока.

Областному министерству образования дополнительно выделят 134,9 млн рублей на модернизацию школьных систем образования, приобретение школьных автобусов, проведение ремонтных работ в двух новгородских техникумах, а также на проведение в регионе чемпионата высоких технологий.

Министерству природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии власти Новгородчины направят 12,4 млн рублей на рекультивацию загрязненных земельных участков в Шимском и Парфинском районах и дополнительных работ по монтажу мусоросортировочного комплекса в Пестовском районе.

7,5 млн рублей предусмотрено для министерства промышленности и торговли на создание условий для обеспечения жителей отдельных и труднодоступных населенных пунктов области услугами торговли.

Кроме того, в бюджете предусмотрены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и муниципальных округов по решению вопросов местного значения. Общая сумма - 76,3 млн рублей.

Бюджету Великого Новгорода выделят дополнительные 150 млн рублей на благоустройство, ремонт и содержание городских территорий, включая набережные, парки и скверы. Кроме этого, средства будут направлены на праздничное, в том числе новогоднее оформление городских общественных пространств.

Изменения в областной бюджет вносятся на 2022 год и плановые 2023 и 2023гг., добавили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще