Новости 16 сентября 2013 г. 08:27

Новгородская область скорбит по погибшим в психоневрологическом интернате

Великий Новгород. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Понедельник, 16 сентября, объявлен днем траура по погибшим в психоневрологическом интернате "Оскочи" в Новгородской области, сообщила администрация региона.

"В связи с гибелью граждан 13 сентября 2013 года в результате пожара в жилом корпусе №2 мужского отделения "Маловишерский психоневрологический интернат "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района понедельник, 16 сентября, объявлен Днем траура на территории Новгородской области", - говорится в сообщении на сайте администрации области.

В нем отмечается, что в понедельник по всей территории Новгородской области будут приспущены флаги. Организациям культуры и телерадиокомпаниям региона рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Возгорание в интернате произошло в ночь на 13 сентября. По данным МЧС РФ, на момент пожара в интернате находились около 60 человек, более 20 из них были эвакуированы. 37 человек погибли.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще