Новости 19 декабря 2023 г. 15:06

Новгородская область ввела штрафы за склонение к абортам

Великий Новгород. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал законопроект "О запрете склонения к искусственному прерыванию беременности", сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре региональной думы во вторник.

"Губернатор подписал законопроект, одобренный депутатами 14 декабря", - уточнил собеседник агентства.

Предполагается, что в ближайшие дни закон будет опубликован.

В законе прописано, что "склонение к искусственному прерыванию беременности признается угрозой для семьи, отцовства, материнства и детства". Кроме этого, там отмечается, что "органы государственной власти области препятствуют распространению деструктивных идеологий, насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей, включая культивирование эгоизма, безнравственности, отрицание естественного продолжения жизни, ценности многодетности".

Под склонением к прерыванию беременности понимаются уговоры, предложения, подкуп, обман и иные действия. Информирование женщин о возможных рисках в ходе родов со стороны специалистов под запрет не попадает.

Областная дума также внесла поправки в региональный закон "Об административных правонарушениях". Согласно этим поправкам, частные лица, склоняющие женщин к прерыванию беременности, будут наказываться штрафами в размере от 3 до 5 тыс. рублей, должностные лица заплатят от 25 до 50 тыс. рублей, юридические лица - от 100 до 200 тыс. рублей.

При этом все они будут штрафоваться вне зависимости от того, поддалась женщина на уговоры или нет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще