Новости 11 августа 2014 г. 16:27

Новгородская прокуратура потребовала засыпать водоем, вырытый рядом с баней вблизи храма XII века, охраняемого ЮНЕСКО

Великий Новгород. 11 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратуры Новгородской области обратилась в суд с иском к жительнице Санкт-Петербурга, в котором потребовала засыпать в окрестностях Великого Новгорода котлован, выкопанный поблизости от находящегося под охраной ЮНЕСКО храма XII века.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Новгородской областной прокуратуры, земельный участок в районе церкви Спаса Преображения на Нередице администрация Новгородского района предоставила жительнице Санкт-Петербурга в аренду на 49 лет.

"В нарушение законодательства арендатор построила там искусственный затон и изменила берег (прилегающего к участку - ИФ) водоема без разрешения областного комитета по охране окружающей среды и природным ресурсам. Прокуратура потребовала от арендатора восстановить земельный участок в первоначальном состоянии", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, нарушение законодательства вскрыли в 2014 году сотрудники Новгородского государственного музея-заповедника и общественных организаций. Они установили, что поблизости от церкви Спаса Преображения на Нередице был огорожен земельный участок, на нем была построена баня, а рядом с баней - выкопан водоем. При этом ранее у котлована учеными были обнаружены фрагменты древней керамики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще