Новости
16 октября 2020 г. 19:20

Новгородские суды вновь ввели коронавирусные ограничения

Великий Новгород. 16 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суды Новгородской области вновь ввели коронавирусные ограничения, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе областного суда.

"В целях профилактики в судах приостановлен личный прием граждан", - сказал собеседник.

Подавать документы жителям области рекомендовано через интернет-приемные или по почте. Так же, по почте, суды будут рассылать копии своих актов и исполнительные документы.

Лицам с симптомами ОРВИ вход в суды запрещен. Кроме этого, в суды не допускаются лица, не являющиеся непосредственными участниками процессов. Исключение сделано лишь для представителей СМИ.

Тем гражданам, кому необходимо участвовать в процессах, рекомендуется при входе в суды обрабатывать руки антисептиком. "Они должны использовать медицинские маски или респираторы, перчатки, а также находиться на безопасной дистанции от других участников процессов", - добавили в пресс-службе.

Дополнительные меры профилактики коронавируса введены на неопределенный срок. Суды попросили новгородцев "отнестись к этим мерам с пониманием".

Как сообщалось, аналогичные меры суды региона вводили в апреле. 12 мая ограничения были сняты в связи с улучшением эпидемиологической обстановки.

Согласно информации территориального управления Роспотребнадзора, к настоящему моменту в регионе выполнено свыше 145 тыс. анализов на коронавирус. Выявлено свыше 6,1 тыс. инфицированных. Выздоровели около 4,7 тыс. новгородцев. Более 80 человек скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще