Новости 25 апреля 2013 г. 17:31

Новгородские власти поддержат субсидиями производителей меда

Великий Новгород. 25 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Новгородской области власти будут предоставлять субсидии личным подсобным хозяйствам и фермерам, занимающимся пчеловодством.

Вице-губернатор Александр Филиппов подписал постановление "Об утверждении порядка предоставления в 2013 г. субсидии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, крестьянским (фермерским) хозяйствам в целях возмещения части затрат на приобретение пчеломаток, пчелосемей, пчелопакетов и ульев пчелиных".

Субсидия будет предоставляться до 31 декабря за счет средств областного бюджета по долгосрочной областной целевой программе "Развитие пчеловодства в Новгородской области на 2010-2013 годы". Планируется частично компенсировать пчеловодам стоимость покупки пчеломаток, ульев, пчелосемей и пчелопакетов. Размер субсидии до 50 тыс. рублей на одного товаропроизводителя.

Как сообщалось ранее, в 2012 г. на региональном фестивале "Медовая сказка" лучшему пчеловоду области губернатор вручил автомобиль, а позже С.Митин пообещал в своем интернет-блоге, что в 2013 г. в число призов добавят трактор и велосипед.

По данным администрации региона, сегодня пчеловодством на Новгородчине занимаются 3,5 тыс. человек. В регионе разработана и действует целевая программа развития пчеловодства. В рамках этой программы выделяются субсидии на приобретение пчел и ульев. За время ее работы число ульев в области выросло с 15,5 до 19 тыс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще