Новости 17 октября 2013 г. 11:40

Новгородские власти сократят 10% чиновников и расходы на финансирование автопарка и освещение своей работы в СМИ

Великий Новгород. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Из-за проблем со сбором налогов в 2014 г. фонд оплаты труда новгородским чиновникам сократится на 10%, будет серьезно урезано финансирование подведомственных комитетов, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Правительство Новгородской области планирует сокращение чиновников на 10%, на 15% уменьшится бюджетное финансирование учреждений, подведомственных комитетам и департаментам области, расходы на автопарк, средства массовой информации. Такая оптимизация позволит сэкономить в бюджете 1 млрд руб.", - заявила на пресс-конференции первый вице-губернатор Вероника Минина.

По ее словам, пройдет оптимизация внутренних расходов, сокращение финансирования не коснется школ, больниц и социальных учреждений.

По ожидаемой оценке в 2013 г. доходы консолидированного бюджета региона составят 81,5% от планируемых показателей. Основной причиной сложившейся ситуации стало снижение налога на прибыль крупных предприятий ОАО "Акрон" и ООО "Балтнефтепровод".

Для пополнения доходной части бюджета правительство Новгородской области предлагает сократить льготы по налогам на имущество и прибыль организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще