Новости 1 апреля 2011 г. 11:35

Новгородский чиновник, пониженный в должности за езду в пьяном виде, отправлен в отставку

Великий Новгород. 1 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Чиновник Новгородской области Борис Островский, ранее занимавший должность председателя комитета информационной политики и пониженный в должности за езду в пьяном виде, отправлен в отставку, сообщает в своем блоге глава региона Сергей Митин.

"С 31 марта 2011 года по соглашению сторон служебный контракт с Б.Островским расторгнут",- говорится в записи губернатора.

Как отмечает С.Митин, в последнее время, в средствах массовой информации и в его блоге тема о Б.Островском стала самой свежей новостью региона. День ото дня "новость" обрастала комментариями, слухами, предположениями. Мнения читателей блога диаметрально противоположны: от полного несогласия до абсолютной поддержки решения о взыскании чиновнику.

"Учитывая все обстоятельства этого дела, я предложил Б.Островскому освободить ранее занимаемую должность. Он с этим согласился. В то же время, в связи с тем, что с 1 апреля в структуре органов власти области создано управление по внедрению инновационных технологий в исполнительных органах государственной власти и тем, что на прежней должности Б.Островский занимался этими вопросами, ему было предложено рассмотреть возможность работать руководителем этого управления",- написал в своем блоге С.Митин.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу регионального УВД, 25 февраля сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором находился водитель с признаками алкогольного опьянения. Им оказался председатель комитета информационной политики области Б.Островский.

Согласно данным пресс-службы, водитель пытался оказать сопротивление работникам ГИБДД, был отстранен от управления автомобилем и направлен на медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт опьянения.

Мировой судья Великого Новгорода приговорил Б.Островского к 10 суткам ареста за оказание сопротивления сотрудникам ГИБДД и лишению водительских прав на год и 10 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще