Новости 25 марта 2011 г. 10:50

Новгородский чиновник, задержанный за езду в пьяном виде, понижен в должности

Великий Новгород. 25 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Чиновник Новгородский области Борис Островский, задержанный в феврале за управление автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и сопротивление сотрудникам ГИБДД, уволен с поста председателя комитета информационной политики, сообщает в своем блоге глава региона Сергей Митин.

По его информации, служебная проверка, проведенная по факту неисполнения обязанностей Островским Б.А., установила его вину, выразившуюся в несоблюдении требований служебного поведения и установила факт совершения им дисциплинарного проступка. По результатам служебной проверки комиссия предложила применить в отношении чиновника дисциплинарное взыскание.

"Проанализировав материалы комиссии и другую информацию я принял решение о применении к Б.Островскому дисциплинарного взыскания -предупреждение о неполном должностном соответствии. Кроме этого, я освободил Б.Островкого от должности председателя комитета информационной политики Новгородской области и назначил с понижением с 01.04.2011 года начальником управления по внедрению инновационных технологий в исполнительных органах государственной власти Новгородской области", - сообщает губернатор.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу регионального УВД, 25 февраля сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором находился водитель с признаками алкогольного опьянения. Им оказался председатель комитета информационной политики области Б.Островский.

Согласно данным пресс-службы, водитель пытался оказать сопротивление работникам ГИБДД, был отстранен от управления автомобилем и направлен на медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт опьянения.

Были составлены протоколы об административных правонарушениях за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции.

Мировой судья Великого Новгорода приговорил Б.Островского к 10 суткам ареста за оказание сопротивления сотрудникам ГИБДД и лишению водительских прав на год и 10 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще