Новости 27 октября 2015 г. 18:05

Новгородский губернатор потребовал активнее вовлекать в оборот земли сельхозназначения

Великий Новгород. 27 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Порядка 290 га сельхозземель в Новгородской области не используются по назначению, сообщил на совещании под руководством губернатора глава департамента сельского хозяйства и продовольствия области Вадим Кожемякин.

По его словам, на сегодня почти не осталось свободных сельхозземель в Новгородском муниципальном районе, также хорошо используются земли сельхозназначения в Шимском муниципальном районе. В остальных муниципалитетах - почти треть земли пустует, даже если она оформлена в собственность, отметил В.Кожемякин.

Ранее по поручению губернатора региона Сергея Митина была создана рабочая группа, которая занимается выявлением неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, которые могут быть предоставлены сельхозтоваропроизводителям для ведения сельского хозяйства.

"В Новгородской области 800 тыс. га - земли сельхозназначения. К сожалению, используется далеко не вся земля. Мы имеем неплохие результаты по овощеводству, картофелю, зерновым, но это происходит в основном за счет эффективности производства. Общий объем использования сельскохозяйственных земель сокращается", - подчеркнул С.Митин на совещании.

По словам губернатора, инвесторам предлагается по 2-3 га земли в разных районах области. "Это их не устраивает, и они уходят", - отметил он, добавив, что необходимо активнее использовать сельхозземли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще