Новости 23 июня 2016 г. 16:50

Новгородский губернатор ввел карантин по АЧС в населенных пунктах трех районов области

Великий Новгород. 23 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Новгородской области Сергей Митин своим указом ввел карантин по африканской чуме свиней (АЧС) в ряде населенных пунктов трех районной региона, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-центре областного правительства.

"Указом губернатора утвержден план мероприятий по ликвидации АЧС и предотвращению ее распространения в регионе", - сказал собеседник.

Ограничения введены в деревнях, расположенных в граничащих друг с другом Холмском, Маревском и Поддорском районах. Вокруг территорий этих населенных пунктов установлены две защитные зоны. В деревнях запрещены ввоз и вывозя животных и птиц, заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения, а также вывоз продукции растениеводства, кормов и кормовых добавок.

На запретные территории запрещен вход и въезд лиц, не связанных с проведением ветеринарно-санитарных работ. Въезжающий и выезжающий транспорт должен быть дезинфицирован.

Кроме этого, там запрещено торговать животными и птицами, мясом и другими продуктами животноводства, продукцией растениеводства, кормами и кормовыми добавками, нельзя проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия, связанные с животными.

Местные отделения почтовой связи не будут принимать посылок, бандеролей первого класса и отправлений EMS с продукцией животноводства (за исключением промышленных консервов).

Установлен ряд иных ограничений.

Как сообщалось ранее, вспышка не опасной для людей, но смертельной для свиней и кабанов инфекции произошла 6 июня в новгородской деревне Тухомичи. Диагноз АЧС подтвердили лабораторные анализы.

В качестве одной из версий заражения животных специалисты рассматривали их инфицирование с кормом, завезенным из-за пределов области. Для предотвращения распространения инфекции ветеринарам пришлось уничтожить несколько десятков свиней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще