Новости 20 августа 2010 г. 17:48

Новгородский производитель кваса "Дека" заявляет, что на предприятии проходят обыски и допросы сотрудников

Великий Новгород. 20 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На предприятии "Дека" в Великом Новгороде в пятницу проходят обыски, сообщил "Интерфаксу" сотрудник компании по телефону.

По его словам, в 11 утра "несколько десятков человек в гражданской одежде с удостоверениями силовых структур Петербурга и Ленобласти ворвались на территорию предприятия. Они проводят обыски и допросы сотрудников".

"Мы считаем, что это продолжение давления на компанию с целью продажи ею собственности. Хотя руководство компании неоднократно заявляло, что "Дека" не продается. Накануне нас предупредили, что готовится захват предприятия с целью завладения собственностью под видом поиска террористов и взрывчатки", - сказал собеседник

По его словам, в данный момент заблокирована работа финансово-экономической службы предприятия, бухгалтерии, приемной, информационного отдела и узла связи.

"Мы не противодействуем правоохранительным структурам, уверены, что нарушений у нас нет, недавно прошла налоговая проверка", - отметил собеседник.

На предприятии считают, что "происходящее является ни чем иным как попыткой парализовать деятельность успешного предприятия и снизить его капитализацию".

"Успешная компания привлекла внимание лиц, заинтересованных в покупке. Руководство ОАО "Дека" отклонило предложения о продаже завода. Совершенное вторжение оценивается как попытка силовой смены руководства компании. Обвинений "Деке" не предъявлено. Согласно предъявленным документам вторжение происходит в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении ряда компаний на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, занимавшихся незаконной банковской деятельностью. "Дека" - известный производитель напитков в Великом Новгороде, банковской деятельностью никогда не занималась"- говорится в официальном сообщении пресс-службы ОАО "Дека", поступившем в "Интерфакс".

"О заказном характере вмешательства свидетельствуют несколько десятков вооруженных людей, приехавших в Великий Новгород "расследовать дело о незаконной банковской деятельности" и отсутствие цивилизованных предшествующих подобным захватам мер, таких как запрос интересующих документов. Накануне по иску физического лица судом наложен арест на крупный пакет акций ОАО "Дека", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще