Новости
15 января 2014 г. 12:57

Новгородский "Сплав" поставит оборудование для Тяньванской АЭС

Великий Новгород. 15 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Контур" (входит в машиностроительную корпорацию "Сплав") поставит трубопроводную арматуру для Тяньванской АЭС (ТАЭС, Китай), сообщает пресс-служба корпорации.

Как отмечается в сообщении, компания изготовит и поставит специальную трубопроводную арматуру для сооружения энергоблоков N3 и N4 ТАЭС в течение 2014-2016 годов.

Контракт на поставку арматуры заключен с генподрядчиком строительства ТАЭС - ЗАО "Атомстройэкспорт". Стоимость контракта в компании не уточнили.

Ранее "Сплав" уже поставлял арматуру для ТАЭС: в период с 2001 по 2005 год для строительства первой очереди станции было поставлено около 15 тыс. изделий.

Как сообщалось ранее, генконтракт на сооружение второй очереди ТАЭС "Атомстройэкспорт" (входит в "Росатом") и "Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация" (JNPC) подписали еще в 2010 году, он вступил в силу осенью 2011 года. В соответствии с контрактом, "Атомстройэкспорт" сооружает 3-й и 4-й блоки по проекту, аналогичному первой очереди: два энергоблока российской разработки с реакторными установками ВВЭР-1000 мощностью 1060 МВт каждый. Строительство 3-го энергоблока было начато в конце 2012 года.

МК "Сплав" является крупнейшим производителем трубопроводной арматуры для атомной отрасли и нефтегазохимического комплекса. Продукция корпорации используется на всех российских АЭС, а также на атомных станциях в Болгарии, Венгрии, Индии, Иране, Китае, Литве и Украине. Производственные мощности корпорации расположены в Великом Новгороде и Старой Руссе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще