Новости 10 сентября 2014 г. 08:17

Новгородский суд рассмотрит "дорожное дело", фигурантом которого является вице-губернатор Шалмуев

Великий Новгород. 10 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд над первым вице-губернатором Новгородской области Арнольдом Шалмуевым, ставшим фигурантом дела о крупном хищении средств на строительство, ремонт и содержание дорог, начнется в Великом Новгороде в среду, сообщил "Интерфаксу" представитель прокуратуры региона.

"В среду в 10:00 в Новгородском районном суде начнется первое заседание, на котором так называемое "дорожное дело" будет рассматриваться по существу. На предварительном заседании 27 августа А.Шалмуева оставили под стражей до 17 февраля", - сказал собеседник.

Как сообщалось, А.Шалмуев, экс-глава "Новгородавтодора" Николай Закалдаев и семь директоров и сотрудников новгородских госпредприятий и коммерческих структур обвиняются в хищении из бюджета в 2011-2012 годах средств, предназначенных на строительство, ремонт и содержание дорог. Следователи считают, что ущерб, нанесенный государству, превысил 22 млн руб. Фигурантам инкриминируются особо крупное мошенничество с использованием служебного положения, превышение полномочий и другие преступления. Объем дела составил 255 томов.

Один из его фигурантов находится в международном розыске. Все остальные были арестованы. А.Шалмуев и Н.Закалдаев вину не признали. Один из фигурантов признал вину частично. Еще трое заявили о полном признании вины и заключили соглашения с прокуратурой. Их дела, выделенные в отдельное производство, уже рассмотрены Новгородским районным судом. Суд приговорил их к различным срокам колонии и штрафам. Один из подсудимых получил срок условно и вышел на свободу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще