Новости 3 июля 2018 г. 19:40

Новобранцы Поморья будут строить атомные подводные крейсеры на "Севмаше"

Архангельск. 3 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Архангельске сформировалась научно-производственная рота для работы на судостроительном предприятии Северодвинска - "Севмаше", сообщает пресс-служба правительства Поморья во вторник.

"Первые 50 новобранцев уже отправились на сборный пункт военного комиссариата Архангельской области для дальнейшего прохождения службы", - говорится в сообщении.

Все новобранцы - выпускники Северодвинского техникума судостроения и машиностроения. Многие из них уже трудились на "Севмаше". Призывникам предстоит сначала пройти курс молодого бойца в учебном центре подготовки младших специалистов Объединённого учебного центра ВМФ. Затем новобранцы приступят к работе на "Севмаше", где будут участвовать в строительстве атомных подводных крейсеров.

"Создание научно-производственных рот - хорошее начинание, и мы рады, что одна из таких рот будет служить на "Севмаше". Молодые ребята получат возможность пройти службу в армии без отрыва от производства, предприятие - рабочие руки, а регион - молодёжь, которая останется жить и работать на родной земле", - отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

По информации пресс-службы, осенью рота пополнится еще 50 новобранцами. В настоящее время формируются списки. Подобных научно-производственных рот в России всего две - в Северодвинске и в Туле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще