Новости
29 января 2019 г. 17:29

Новое издание писем Пушкина к Гончаровой вышло в Петербурге тиражом тысяча экземпляров

Санкт-Петербург. 29 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Издательский центр Пушкинского фонда выпустил книгу "Письма А.С. Пушкина к жене", сообщил "Интерфаксу" во вторник ученый секретарь Пушкинской комиссии РАН Алексей Балакин.

"Это письма были долгое время недоступны, их в какой-то момент приобрел французский коллекционер, и они стали доступны у нас только в 80-е годы. Письма были изданы, но это была книга научного характера, а сейчас они выходят для обычного читателя. Тираж - 1 тысяч экземпляров, книга будет продаваться во всех книжных магазинах", - рассказал А.Балакин.

Он отметил, что письма А.Пушкина - это пример очень высокой литературы. "В письмах содержатся не только какие-то сведения и сплетни, Пушкин был мастером эпистолярного жанра, тщательно работал над своими письмами, потому что в те времена они читались не только получателем, но их могли прочитать и другие", - добавил ученый секретарь.

А.Балакин рассказал, что книга очень хорошо оформлена, к ней написано новое предисловие, и она будет интересна широкому кругу лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще