Новости 11 сентября 2013 г. 18:57

Новую домашнюю арену баскетбольного "Спартака" открыли в Петербурге

Санкт-Петербург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Спортивный комплекс "Арена" на Крестовском острове в Петербурге торжественно открыли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и министр спорта РФ Виталий Мутко, передал корреспондент "Интерфакса".

Строительство спортивного комплекса "Арена" было начато в июне 2010 года. Генеральным подрядчиком выступила группа компаний "Стройтрансгаз" (СТГ).

Зал комплекса, вместимостью 7 тыс. 44 места, выполнен в форме амфитеатра, благодаря чему создается эффект присутствия для каждого зрителя с любого места. Помимо основного зала в комплексе есть две тренировочные арены, бассейн и спа-зона, 8 раздевалок, залы для танцев и йоги.

"Этот спортивный комплекс является замечательной возможностью для тренировок команд по многим видам спорта. Я уверена, что открытие "Арены" придаст новые силы баскетбольному "Спартаку", - сказала на церемонии открытия В.Матвиенко.

Как отметил, в свою очередь, В.Мутко, "Спартак" определяет историю и жизнь Петербурга, а территория на Крестовском острове постепенно "превращается в анклав спорта".

"Спорткомплекс "Арена" уникален для России по своим масштабам, многофункциональности, современному уровню исполнения, социальной и исторической значимости. Это спортивный комплекс мирового класса", - подчеркнул генеральный директор СТГ Вадим Гуринов.

Уже в октябре 2013 года комплекс "Арена" примет Всемирные игры боевых искусств. В дальнейшем здесь планируется проводить турниры по различным видам спорта, концерты и цирковые представления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще