Новости 16 ноября 2018 г. 14:25

Новую музыкальную премию "Чистый звук" представили в Петербурге

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС – Российский музыкальный союз (РМС) представил новую музыкальную премию "Чистый звук" на площадке IPQuorum.Culture в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума (СПбМКФ), сообщает пресс-служба Ассоциации IPChain.

"Премия "Чистый звук" будет присуждаться за лучшую запись произведений российской академической музыки. Премия включает восемь номинаций для разных исполнителей", - говорится в сообщении.

Премия будет проходить в два этапа. Первый этап будет проводиться с 1 апреля по 31 мая 2019 года. По его результатам определится шорт-лист премии: не более пяти номинантов в каждой номинации. Второй этап пройдет с 1 по 30 июня 2019 года. По итогам будут выбраны победители в каждой номинации.

Для участия в премии необходимо представить фонограммы академических музыкальных или музыкально-драматических произведений, выпущенных не ранее 1 января 2017 года.

По словам главы гендиректора РМС Александра Клевицкого, этот проект направлен на поддержку талантливых композиторов, исполнителей, звукорежиссеров, музыкальных издателей, работающих над выпусками аудиозаписей российской академической музыки.

"Эта награда будет весьма престижной в мире музыкального искусства, в перспективе по своему статусу она будет сравнима с "Грэмми" или ICMA. Только в области российской академической музыки. Начинающие авторы, исполнители, звукорежиссеры и издатели смогут получить известность благодаря участию в премии", - приводятся в сообщении слова А.Клевицкого.

Помимо самого конкурса и церемонии награждения с гала-концертом регулярно будут проводиться симпозиумы, концерты и конференции, посвященные вопросам индустрии звукозаписи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще