Новости
26 апреля 2017 г. 09:01

Новую версию балета "Русский Гамлет" представит театр Эйфмана на сцене Александринки

Санкт-Петербург. 26 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Театр балета Бориса Эйфмана в среду представит на сцене Александринского театра премьеру новой версии постановки "Русский Гамлет".

Как сообщает пресс-служба театра, Б.Эйфман поставил "Русского Гамлета" в 1999 году на музыку Людвига ван Бетховена и Густава Малера. Спектакль демонстрировался в США, Франции, Италии, Германии, Австрии, Китае, Южной Корее, Аргентине и многих других странах. Балет сошел со сцены в 2012 году.

"В юбилейном 40-м сезоне театра Эйфман, продолжая практику возрождения своих знаменитых спектаклей, сочиненных в 1990-е и успевших выпасть из репертуара, вновь обращается к "Русскому Гамлету". Оставив сюжетную канву балета без значимых изменений, он в то же время переосмысливает хореографическую партитуру, делая ее еще более и изобретательной, изысканной и эмоционально насыщенной", - говорится в сообщении.

Для возрожденного балета многолетний соавтор хореографа художник Вячеслав Окунев создал новые костюмы и декорации. Над световой партитурой постановки работали Александр Сиваев и Б.Эйфман. В главных партиях в спектакле зрители увидят звезд труппы театра - заслуженного артиста России Олега Габышева, Марию Абашову, Любовь Андрееву, Сергея Волобуева, Олега Маркова и других.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще