Новости 28 января 2021 г. 18:59

Новые обвинительные приговоры вынесены сторонникам Навального на Новгородчине и в Коми

Великий Новгород/ Сыктывкар. 28 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суды в Новгородской области и Республике Коми назначили административные наказания 11 сторонникам оппозиционера Алексея Навального после несанкционированной акции 23 января.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в Новгородском районном суде, рассмотрены шесть дел по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), возбужденных в отношении участников акции в поддержку Навального.

Двое молодых людей приговорены к 20 часам обязательных работ. Еще на четверых суд наложил штрафы в размере от 10 до 20 тыс. рублей.

После протестной акции в Сыктывкаре назначены административные штрафы в размере 5 тыс. рублей еще четырем горожанам за участие в несанкционированном публичном мероприятии (ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ), сообщает пресс-служба городского суда.

За такое же правонарушение в Ухте в четверг на 5 тыс. рублей оштрафован еще один участник несогласованного митинга, сообщила пресс-служба местного суда.

Как сообщалось, ранее после участия в акции 23 января Новгородский районный суд оштрафовал четырех человек, по статье 20.2 КоАП, один активист был арестовал на 7 суток. Сыктывкарский городской суд привлек к административной ответственности по этой же статье трех горожан. Еще трое активистов (один из них - в Ухте) были оштрафованы за организацию акции 23 января (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ).

Несанкционированные акции в поддержку арестованного после возвращения в Россию Навального прошли 23 января во многих городах страны.

По данным официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко, более полутора десятков человек задержаны в регионах страны по подозрению в преступлениях, совершенных на акциях протеста в этот день, возбуждено 21 уголовное дело.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще