Новости 8 июня 2011 г. 12:20

Новые площадки для сборки ё-мобилей будут определены до октября

Санкт-Петербург. 8 июня. ИНТЕРФАКС - ООО "ё-авто" (совместное предприятие ЗАО "Яровит моторс" и группы "Онэксим" Михаила Прохорова) определиться с площадками для производства своих автомобилей в августе-сентябре 2011 года, сообщил генеральный директор компании Андрей Бирюков журналистам в среду в Петербурге

"Мы не исключаем возможности производства и на площадке ЗИЛа, но для этого наши интересы должны сойтись", - сказал он.

По словам А.Бирюкова, решение о новых площадках для сборки ё-мобилей будет приниматься исходя из количества поступивших из регионов заявок на эти автомобили.

"В настоящее время, я думаю, уже есть 118 тыс. заявок", - отметил гендиректор.

Он также сообщил, что сейчас открыт канал приема заявок на продажу и обслуживание ё-мобилей от дилерских центров, так как собственную дилерскую сеть компания строить не будет. "ё-авто" уже получило от дилеров около 200 заявок.

Компания планирует в марте 2012 года заключить договоры с дилерами на продажу и обслуживание, а перед этим сформирует условия их работы. "В наших планах - к осени, к ноябрю, определиться с базовыми условиями для дилеров", - добавил А.Бирюков.

Строительство завода по производству ё-мобилей предполагается в индустриальном парке Марьино (Санкт-Петербург). Проект оценивается в 1,3 млрд рублей. Мощность предприятия составит 10 тыс. автомобилей в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще