Новости
21 сентября 2013 г. 16:54

Новые вызовы культуры обсудят на Российско-финляндском форуме в Великом Новгороде

Великий Новгород. 21 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Четырнадцатый Российско-финляндский культурный форум "Новые вызовы культуры" пройдет в Великом Новгороде 23-24 сентября, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Главной целью предстоящего форума является создание условий для изучения участниками проекта культуры дружественной страны, развития добрососедских отношений, обмена опытом представителей культурной сферы обеих стран", - говорится в сообщении.

В этом году на форум представлены проекты по самым различным направлениям современной культуры и искусства. Среди них - детские и молодежные социальные проекты, литература и библиотечное дело, школьное образование и научные исследования, изобразительное и прикладное искусство, народные ремесла, музыкальное и танцевальное образование детей и молодежи, детские и молодежные фестивали и концерты, музейное дело, археология и архитектура, кукольный театр, цирк и многие другие. В число тем проектов входят также туризм и финно-угорская культура.

Председателями мероприятия станут директор департамента туризма и региональной политики министерства культуры РФ Ольга Ярилова и генеральный директор министерства образования и культуры Финляндии Риитта Кайвосоя. Участие в форуме примет и губернатор Новгородской области Сергей Митин.

С начала реализации международного проекта (2000г.) российскими и финскими партнерами реализовано более 700 совместных проектов по основным направлениям: народная культура, музыкальное искусство, художественное творчество, музейная деятельность, театральное искусство, библиотечное обслуживание и туризм.

В совместных проектах только с российской стороны было задействовано более 450 учреждений и организаций культуры и искусства. Около 6 тыс. работников учреждений культуры, творческих деятелей стали участниками мероприятий, состоявшихся в рамках этих проектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще