Новости
17 июня 2020 г. 15:18

Новый адвокат приступил к защите обвиняемого в убийстве аспирантки историка Соколова

Санкт-Петербург. 17 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Адвокат Сергей Лукьянов заключил соглашение с обвиняемым в убийстве аспирантки и незаконном хранении оружия экс-доцентом Санкт-Петербургского государственного университета Олегом Соколовым, который отказался от услуг прежних адвокатов.

"Накануне мы заключили с Олегом Валерьевичем соглашение, я уже приступил к знакомству с материалами дела", - сказал Лукьянов "Интерфаксу" в среду.

В минувший понедельник Октябрьский районный суд Петербурга на выездном заседании в Санкт-Петербургском городском суде в третий раз отложил начало рассмотрения по существу дела историка Соколова, обвиняемого в убийстве и незаконном хранении оружия. Причиной послужил отказ подсудимого от услуг защитников Александра Почуева и Екатерины Осадчук. Соколов заявил, что хотел бы, чтобы его адвокатом был Сергей Лукьянов, с которым он на тот момент не мог договориться.

Позже Почуев сообщил журналистам, что соглашение с ним пока не расторгнуто, и он готов продолжать защиту историка, а при желании ученого вернется к работе с ним в рамках данного уголовного дела.

Согласно фабуле обвинения, в ночь на 8 ноября 2019 года в ходе бытового конфликта на почве ревности 63-летний Соколов выстрелил из мелкокалиберного обреза в 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко, с которой состоял в близких отношениях, а затем стал душить. Девушка погибла. Спустя сутки Соколов попытался избавиться от трупа, расчленив и частично утопив в реке Мойке.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще