Новости
5 июля 2014 г. 13:46

Новый арктический спасательный учебный центр открылся в Вологодской области

Вытегра (Вологодская область). 5 июля. ИНТЕРФАКС - В Вологодской области в субботу прошло открытие суперсовременного арктического спасательного учебно-научного центра на базе МЧС России.

На открытии центра присутствовали председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава МЧС России Владимир Пучков. Мероприятие прошло в рамках III Всероссийского форума "Общество за безопасность".

Предполагается, что в центре будет проходить обучение спасателей, разрабатываться методические рекомендации, а также новейшие виды техники и оборудования в условиях низких температур.

"Здесь созданы все условия для обучения, для продвижения научных исследований, для охраны нашего севера, Арктики", - сказала В.Матвиенко, добавив, что государство активно развивает арктическую зону.

Со своей стороны, В.Пучков отметил, что МЧС России динамично развивается: работают пожарно-спасательные подразделения, авиация, маломерный флот, водолазные службы и конно-кинологические службы.

"Сегодня наши ребята в мирное время с риском для жизни и здоровья выполняют боевые задачи по тушению пожаров, ликвидации чрезвычайных ситуаций и оказания помощи людям, которые оказались в беде", - сказал глава МЧС.

"Внедрение современной техники, безусловно, способствует снижению количества чрезвычайных ситуаций, пожаров и гибели людей. Сегодня мы имеем уникальную возможность ознакомиться с последними научно-техническими достижениями в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", - подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В открытом арктическом центре расположены три новых учебных класса - водной, конно-кинологической и арктической подготовки - с демонстрационным оборудованием. Кроме того, в новом здании находится центр управления учебным процессом с возможностью выхода посредством видео-конференц-связи на различные учебные точки центра.

Также классы оборудованы интернетом для возможности дистанционного обучения теоретической части курса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще