Новости 21 марта 2014 г. 17:17

Новый ЦБК в Вологодской области за 60 млрд руб. появится не раньше 2020 года -губернатор

Вологда. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новый ЦБК в Вологодской области, проектом строительства которого занимается группа компаний "Свеза", контролируемая Алексеем Мордашевым, появится не раньше 2020 года, сообщил губернатор области Олега Кувшинникова на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, в 2015 году начнётся проектирование целлюлозно-бумажного комбината.

"За последние 35 лет в России не строилось столь уникальных, высокотехнологичных, конкурентных, экологически чистых производств. Предприятие позволит создать более двух тысяч постоянных рабочих мест, около 7,5 рабочих тысяч мест на лесозаготовке. Комбинат позволит создать замкнутый лесопромышленный кластер и увеличить поступления в бюджетную систему региона от 2 до 3 млрд рублей", - отметил губернатор Вологодской области.

В настоящее время идет предпроектная подготовка, которая продолжится до конца 2014 года. Для строительства ЦБК рассматриваются четыре площадки: Великоустюгский и Череповецкий районы и индустриальные парки "Шексна" и "Сокол". С вводом завода потребность в бумаге, картоне, упаковочных материалах в России будет полностью покрыта.

Как сообщалось ранее, в апреле 2013 года губернатор О.Кувшинников сообщил, что группа компаний "Свеза" вложит 60 млрд рублей в строительство целлюлозно-бумажного комбината в Вологодской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще