Новости
21 октября 2016 г. 11:16

Новый облик Сенной площади сформируют за счет озеленения - Смольный

Санкт-Петербург. 21 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Работы по благоустройству территории Сенной площади Петербурга полностью завершатся на следующей неделе, рассказал председатель городского комитета по благоустройству Владимир Рублевский журналистам в пятницу.

"Наши садово-парковые предприятия разрабатывают концепцию Сенной площади. Так как площадь исторически охраняемая, то больший акцент будет сделан на вертикальном озеленении. На сегодняшний день мы посадили более тысячи кустов кизильника, и эта работа будет продолжена. На площади уже выполнено порядка 90% работ. На следующей неделе работы должны полностью завершиться", - сказал В.Рублевский в ходе инспектирования территории площади.

Он отметил, что благоустройство площади комплексно ведут различные городские предприятия. В частности, "Ленсвет", силами которого оборудованы столбы освещения, Дирекция по организации дорожного движения, которая очищает столбы от незаконной рекламы, а также администрация района и управляющие компании, которые облагораживают фасады домов.

"На сегодняшний день наши дорожные предприятия выполнили почти 4 тыс. метров мощная плитки, наши садово-парковые предприятия установили здесь большие кадки для растений, где разместятся порядка 200 елей", - добавил глава комитета по благоустройству.

13 октября на Сенной снесли последний павильон. Таким образом, Сенная площадь Петербурга впервые с 2003 года была полностью освобождена от торговых павильонов и ларьков.

Как сообщалось власти Петербурга приступили к демонтажу незаконно установленных ларьков, террас и развалов бахчевых на Сенной площади в конце сентября. Площадь также покинули автолавки. Ранее в ходе проверок было установлено, что более 60 торговых объектов на Сенной, включая павильоны над выходами станции метро, используются незаконно и подлежат демонтажу. Всего демонтировано порядка 6 тыс. кв.м. торговых площадей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще