Новости 25 августа 2015 г. 11:54

Новый природный заказник с лесами, редкими видами животных и растений создан в Петербурге

Санкт-Петербург. 25 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Петербурга во вторник утвердило создание нового природного заказника на северо-западе города, передал корреспондент "Интерфакса".

Природный заказник регионального значения "Новоорловский" образован в Приморском районе Петербурга. Его площадь составляет 138 га.

"Несмотря на высокие уровень антропогенного влияния, в заказнике наблюдается большое разнообразие природных форм. Большая часть заказника занята лесами, в том числе березовыми, есть луга и поляны. В заказнике проживают 14 видов млекопитающих, 70 видов птиц, 350 видов растений", - отметил исполняющий обязанности главы комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Сергей Кукушкин.

Среди распространенных в "Новоорловском" видов есть и занесенные в Красную книгу Петербурга, добавил он.

По словам С.Кукушкина, из бюджета Петербурга потребуется выделение 4 млн руб. на ликвидацию мусорных свалок, несанкционированно возникших у границ заказника. На содержание заказника ежегодно будет направляться по 3 млн руб. В настоящее время в Петербурге создано 14 региональных природных заказников.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще