Новости 20 марта 2013 г. 11:48

Новый вице-губернатор Петербурга по строительству обещает сохранить исторический центр

Санкт-Петербург. 20 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Петербурга согласовало кандидатуру Марата Оганесяна на должность вице-губернатора, передал корреспондент "Интерфакса".

За нового вице-губернатора проголосовало 38 депутатов. Против высказался 1 парламентарий, еще 8 человек воздержались.

М.Оганесян в правительстве Петербурга будет курировать вопросы капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства.

"За время своей деятельности, помимо работы непосредственно связанной со строительством, удалось не только досконально изучить проблемы отрасли. Много занимался инвестиционными проектами, проблемы инженерного строения. Федеральное правительство является стратегическим инвестором в Петербурге. Этот факт нужно использовать. У меня есть предложения по тому, как это можно использовать", - отметил М.Оганесян, выступая перед депутатами.

Близка новому вице-губернатору и реставрация. "Реставрация это то, чем я люблю заниматься", - добавил он.

Кроме того, подчеркнул М.Оганесян, своей задачей он видит сохранение исторического центра Петербурга. "Сохранить исторический центр - это основной вектор нашего развития. Вторжение в центр города должно быть максимально минимальным", - сказал он.

М.Оганесян ранее занимал пост главы Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, до этого он работал руководителем ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Минкультуры.

Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации выступает заказчиком работ на многих крупных объектах истории и культуры региона, в частности, на строительстве второй сцены Мариинского театра, реставрации Большого драматического театра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще